学校召开一流学科申报工作推进会
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 320

11月23日上午,校长刘宁主持召开一流学科申报工作推进会。有关学院院长,研究生部、科技处、人事处负责人参加会议。

会上,机械与汽车工程学院等6个拟申报一流学科的学院负责人依次从申报材料的准备情况、存在的问题、解决的方法和需要学校层面协调解决的问题等方面进行PPT演示汇报。与会人员对汇报材料提出质询,并就具体问题进行了交流讨论。

研究生部主任江明首先感谢学院对一流学科申报工作的重视。他希望学院要进一步凝练学科方向,加强对外交流,并形成常态化,通过交流促进高层次人才的引进,强化与大型企业的合作,提升学科影响力、社会贡献度,不断完善一流学科申报材料。

校长刘宁在会议总结时,高度肯定了相关学院为一流学科申报工作做出的努力。他指出,当前开展的一流学科申报材料准备工作不仅是为迎接安徽省一流学科的申报,也是为我校特区学科建设、下一轮校级重点学科乃至博士立项学科建设工作做好准备。他要求有关学院要主动作为,积极应对一流学科申报工作,进一步凝练研究方向,组织精兵强将规范填写申报材料;要邀请校外专家,进一步指导申报材料的修改完善。他要求相关职能部门要通力合作,抓好相关工作的落实,为一流学科申报提供指导和服务。最后,他希望通过职能部门与学院的共同努力,补齐学科短板,有效促进我校学科建设水平稳步提升。

(文:苏霞;审核:江明)