关于做好2018届毕业研究生生源数据收集、审核工作的通知
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 1275

各学院:

毕业生生源数据收集、审核是毕业生工作的一项重要内容,直接关系到毕业生的切身利益,关系到毕业生是否能按时离校,根据有关政策和文件精神,现将我校2018届毕业研究生生源数据收集、审核事宜通知如下:

一、数据范围:我校全体全日制能按期毕、结业的2018届毕业生。

二、生源地信息的作用:生源地信息是毕业生派遣的依据之一,根据就业方案编制的规则,对于未就业毕业生或未签订正式就业协议书而灵活就业(含出国留学)的毕业生,且这两类毕业生也未办理人事代理,其档案和户口将转至生源地毕业生主管部门。因此,生源地信息一旦有误,将直接导致毕业生档案转递、户口迁出和党团关系迁转发生错误。而对于已经签订就业协议或者办理人事代理的毕业生,其毕业后需要改派回原籍的,生源地将继续发挥直接作用。

三、工作内容

1、毕业生登陆安徽省大中专毕业生就业派遣信息管理系统(http://118.178.129.223:10363/Graduate/login.aspx),密码为毕业生身份证后6位,毕业生进入系统后,请修改密码,并牢记。

2、统计内容:

(1)审核数据字段:包括:姓名、学历、班级、民族、学号、政治面貌、考生号、证件号码等信息,如果有信息有误,以学院为单位及时反馈到研究生部。

(2)收集数据字段:基本信息包括行政区划、生源所在地、城乡生源(以上三项选择即可);联系方式包括家庭详细地址、邮编、家庭联系方式、个人电话、电子邮件、QQ(以上六项一定要录入),家庭详细地址要填到村或小区。

3、审核或录入结束后,一定要点页面中“保存”键进行保存。

4、研究生辅导员登陆系统(http://118.178.129.223:10363/Console/login.aspx),导出学生相关信息,步骤:登陆系统→ 点击基本信息→ 导出Excel → 选择导出项(选择院系名称、班级名称、学号、姓名、生源所在地等5项信息) → 自定义导出,让学生签字确认,并将签字复印件报研究生部留存。

四、有关说明及要求

1、生源地一般是指高考时户籍所在地。关于生源地的定位原则,分2种情况确定:

(1)外省的毕业生,其生源地定位到市级(省辖市)或县级,直辖市的毕业生,生源地定位到区级。

(2)省内的毕业生,其生源地定位到市级(省辖市)和县级。

2、数据收集、审核截止时间:11月26日;报送截止时间:11月28日。

3、审核确认后的生源数据直接作为教育厅就业方案编制的重要基础数据,不允许更改。各学院应高度重视,加强业务知识学习,掌握政策及有关规定,严格按照工作程序和要求,认真做好生源数据收集、审核和报送工作。