【学习十九大】 研究生部党支部学习贯彻十九大会议精神系列报道(一)
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 251

11月8日下午,研究生部党支部在A座1114室集中学习了党的十九大报告部分原文和中央组织部部长,中央党校校长陈希学习宣传贯彻十九大精神的辅导报告《培养选拔干部必须突出政治标准》的讲话内容。

会上,党支部书记苏霞带领大家逐字逐句的学习了党的十九大报告原文中的第三大点“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”。通过学习支部全体党员深入理解了新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

随后,党委研究生工作部部长刘一带大家一起学习了《培养选拔干部必须突出政治标准》,他强调学习宣传贯彻十九的精神,关键要在学懂弄通做实上下工夫,贯彻党的十九大对党的建设提出的新要求,对每位党员干部一要看政治忠诚,二要看政治定力,三要政治担当,四要政治能力,五要看政治自律。刘一提出在研究生师生当中要积极学习宣传贯彻十九大的精神,同时指出了我们将进一步思考研究生教育培养包括导师的培训和管理的各个环节,不断出实招,得实效,确保党的立德树人的教育根本任务得以更好的完成。

学习结束后,参会党员又通过支部的QQ群,微信群进行了学习。大家一致认为,不仅要在思想上学习十九大精神,更要在实际工作中不断贯彻落实十九大精神,不断推动研究生教育综合改革,不断提高研究生培养质量,为学校事业发展提供有力支撑。

(文:吴辰君)