学校召开学科、科研、人才工作例会
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 100

11月2日下午,校长刘宁主持召开学科、科研、人才工作例会。各学院院长、研究生部、科技处、人事处负责人参加会议。

研究生部主任江明汇报了一流学科申报、学位授权点增列工作进展,提出了下一步学科学位建设推进的工作方案,并对研究生招生工作、期中教学检查、研究生联合培养示范基地验收、2017级研究生导师确定、2017年第二次硕士研究生论文答辩及学位申请等研究生培养与管理的近期重点工作进行了布置。研究生部副主任王海总结了我校学位授权点自评估工作开展情况,提出了下一步自评估工作的建议方案。

科技处副处长吴之传就国家基金申报、科技部国家重点研发计划2018年度第一批、第二批项目申报、校级科技创新平台的评估验收、实验室安全检查等重点工作进行了布置,强调了时间节点。同时,通报了专利大赛、大学生科研项目申报、校国家基金和杰出青年基金预研项目申报、产学研与学报工作进展,提出了下一步工作安排。

人事处处长周晓宏通报了人才引进、安徽省2017年平台引进高层次人才资助奖补申报、柔性引进人才中期及聘期考核等工作进展,并对国外研修教师、企事业单位挂职期满教师、新进教师首聘期的考核工作、2018年度高校优秀拔尖人才培育项目申报、校外教育教学专家(工程认证)聘请及2018年人才引进计划编制等工作进行布置。

刘宁校长在会议总结时强调,学科、科研、人才是学校发展的关键要素,学校将每月定期召开工作例会,通报前期工作,布置研讨即将开展的重点工作。他要求各学院要积极主动作为,以高度的责任感、紧迫感、使命感,推进一流学科申报工作,组织精兵强将合理整合校内外资源、科学凝练研究方向,邀请校外专家指导材料的撰写,提升申报材料的科学性和合理性;要严格按照时间节点,推动学位授权点自评估,通过评估,促进学校学位点建设;要高度重视2018年研究生招生自命题工作,严明工作纪律,规范工作程序,确保网报我校研究生的考生按时参加现场确认;要积极抓实基金申报工作,既要完成申报数量,更要提高立项率,在抓好纵向项目申报的同时,广泛动员教师申报横向项目,主动对接企业,建立联系机制,有效推进成果奖的培育、申报工作;要认真抓好人才引进、培育与考核工作,在保证基本教学的前提下,鼓励在职教师攻读博士学位,采取人才引进与在职培育相结合的方式,不断提高学校的师资队伍建设水平。他要求相关职能部门要创新体制机制,用好政策、开拓思路,做好服务与指导工作。最后,他希望各学院、各部门要将学习贯彻党的十九大会议精神与学校实际紧密结合,将会议精神落实到本职工作中,为学校建设成为“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”目标作出贡献。

(文:苏霞、潘真清、秦广虎;审核:江明、吴之传、周晓宏)