研究生部党支部开展“重规矩,我们该怎么做”专题学习研讨会
发布时间: 2017-07-17 浏览次数: 78

   7月14日上午,研究生部党支部召开“重规矩,我们该怎么做”专题学习研讨会,党支部书记主持会议,党支部成员参加学习讨论。

会上,党支部书记首先传达了《中共安徽工程大学委员会暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排》(校学组字﹝2017﹞8号)和《关于组织开展“重规矩,我们怎么做”专题研讨的通知》(校学组字﹝2017﹞9号)文件精神。由党支部委员带领大家再次深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员权利保障条例》。

在学习讨论中,党支部成员结合自己的思想状况和岗位职责分别作了交流发言。研究生部主任江明指出,作为党员,要做好本职工作,树立好党员干部的形象,牢固树立党章意识;要以身作则,率先垂范,真正做到学规矩、用规矩、守规矩,争做合格党员。党委研究生工作部部长刘一要求,要自警自觉守规矩,时刻做到自重、自省、自警;要从小事、小节出发体现党员的品性,更要联系自身工作实际,做好本职工作,认真总结自身不足,查找自身问题。

大家纷纷表示,作为一名合格党员,要将“规矩”作为做人标准,作为行为底线,强化规矩意识,养成守规矩的习惯。

(文:吴辰君)