关于开展2017-2018学年第一学期研究生期初教学检查工作的通知
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 482

学院

进一步规范研究生教学管理,加强研究生培养质量监控体系建设,保证新学期研究生教学相关工作的顺利进行,及时发现和解决教学管理工作中存在的问题,学校决定开展本学期研究生期教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

本学期第一、二周(即94日至917日);17级新生课堂教学检查时间为第三周(即9月18日至9月24日)。

二、检查方式

采取学院自查和研究生部抽查相结合的形式进行。要求各学院分管院长、各学位点负责人研究生秘书和研究生辅导员组成检查小组,对教学检查内容进行自查;同时研究生部组成检查小组,就检查内容对各教学单位进行抽查

、检查内容

1.研究生报到情况。

包括:15级、16级各年级应到学生数、实到学生数,未报到学生情况说明及学生签到表等,请务必于下周一(9月4日)上午12:00之前书面报研究生部。

2.已开题研究生(包括全日制和非全日制)学位论文中期检查情况。

1)根据2017年6月21日下发的《关于开展研究生学位论文中期检查工作的通知》(研字20175号)文件要求,请于9月6日之前将中期检查总结及《论文中期检查情况汇总表》、《安徽工程大学硕士研究生学位论文工作中期报告》报研究生部。

2)检查过程中发现论文进度和研究内容与开题报告不符,必须填写《学位论文修改情况审核表进行论证说明,制订切实可行的措施,并报研究生部备案,情况严重的需重新开题。

3. 根据2017年6月21日下发的《关于2016级专业学位研究生开展专业实践及学位论文(设计)开题工作的通知》(研字20174号)文件要求,认真检查16级专业学位研究生专业实践落实情况; 2016级专业学位研究生学位论文开题相关材料应于9月6日之前报研究生部。

4.教学检查安排。

1)确因课程冲突等原因需要调整教学计划的,请于9月4日之前由研究生秘书统一更新,并以学院为单位将课程调整情况和调整说明以书面形式报研究生部。

2)检查上课地点(教室、实验室)的准备及落实情况学生教材到位情况

3)检查教学大纲、教学日历和备课笔记编写情况,并于开学后两周内将全部开设课程的教学日历(纸质一份)报研究生部。

4)检查上学期试卷、成绩归档情况,关注学生补考、重修情况,并于9月6之前将所有课程成绩(纸质版)及公共课答卷报研究生部。

5)检查课堂教学情况。

5.检查2016级学术型研究生学位论文开题的前期准备情况。

请各学院以书面形式将期初教学检查总结于9月27日前送交研究生部。