我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式
发布时间: 2017-06-22 浏览次数: 804

621日上午,我校在学术报告厅隆重举行2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式。学校党政领导刘宁、叶常林、校学位评定委员会委员、导师代表,研究生秘书,研究生辅导员、2017毕业研究生,毕业生亲友代表、在校研究生代表参加了典礼。毕业典礼由副校长叶常林主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长叶常林宣读学校授予2017届研究生硕士学位的决定。主席台前排就座的校领导和校学位评定委员会委员为获得硕士学位的毕业生颁发硕士学位证书并扶正流苏,获得硕士学位的同学依次上台接受学位证书。

接着,副校长叶常林宣读学校2017届优秀硕士学位论文评选结果、2017年安徽省品学兼优毕业生表彰文件、2017年校级优秀毕业生表彰文件。

导师代表生物与化学工程学院朱贤东教授和电气工程学院王伟同学分别代表导师和毕业生在毕业典礼上作了发言。

在热烈的掌声中,刘宁校长向全体毕业研究生致辞。首先,他向顺利完成学业的研究生表示祝贺!同时,他向即将踏上新征程的毕业生提出了几点希望:他希望全体毕业研究生要勇于担当、坚定信念,把个人理想与国家民族事业联系起来,无论是选择继续深造还是投身社会,都要担起时代赋予的责任,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为有用之才、栋梁之材;要敢于创新、善于创新,少一点不假思索的盲从,多一点独立深入的思考,少一点一蹴而就的奢望,多一点永不言败的韧劲,不拘泥于个人熟悉的领域,勇于迈向陌生的领域,拓宽视野,创造更多机会去捕获灵感、抓住机遇、实现创新;要争先实干,始终践行“诚实做人、踏实做事、扎实做学问”的育人理念和“尚德敏学,唯实惟新”的校训精神,无论是谋事、创业还是做人,都能脚踏实地,一步一个脚印的走,经过百折不挠的努力,在时代大潮中建功立业。

毕业典礼前,校领导、校学位评定委员会委员和全体2017届毕业研究生在校图书馆雕塑前进行了合影留念。

(文:苏霞;图:汪正林、林立原;审核:江明)