校研究生会举行经验分享,传承研会精神——新老生交流会
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 362

67日下午3点,校研究生会在2208举行“经验分享,传承研会精神——新老生交流会”。本次交流会的目的是想通过新老研究生会干部的交流,更好的将研究生会干部所积累的经验传承下去,让校研究生会有一个更好的发展动力。本次会议邀请到党委研究生工作部部长刘一、校研究生会秘书长吴辰君以及第十一届研究生会干部张从俊、孟鸽、朱昊等往届研究生会干部前来交流。

交流的内容主要围绕研究生会工作展开。首先,孟鸽对本届研究生会的工作进行了肯定,并向在座的现任研究生会干部提出了中肯的建议。孟鸽表示学术论坛和相亲活动的成功举办让我们研究生会工作迈出了一大步。但是在组织工作中,研究生会干部一定要摆正心态,不要有官僚主义,积极认真的完成组织所交代的任务。同时,作为研究生会干部更应该能力与成绩共存,发挥带头模范的作用;张从俊表示作为研究生会干部要具有很强的责任感,保证组织任务按时完成。并且在活动结束后要及时进行总结,为下一次活动做好准备。另外,张从俊认为在研究生会所收获的经验对我们来说是很重要的,但更重要的是不忘初心,坚持初入研究生会时我们许下的豪言壮语,更好的为我校研究生服务;第十届研究生会干部代表同时也是本届即将毕业的范扬洲学长,结合自身经历给在座的我们讲述了找工作的心路历程,提到择业、面试、交流等多方面的就业信息。前来的其他研究生会老干部也分别将自己在研究生会所学习和掌握的经验与就业的心路历程与我们进行了分享。

最后,党委研究生工作部部长刘一向即将毕业的研究生会干部表示感谢,感谢他们曾经的努力和付出,对他们的未来送上了祝福,同时也对这一届研究生会干部提出了期望,希望他们志成高远,脚踏实地,不断扩展研究生会的工作内容和丰富研究生会工作形式,不断提升研究生会的影响力让研究生会散发出更大的光芒。


(文:王嘉丽;图:王嘉丽)