学校召开学科科研人才工作例会
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 170

6月8日上午,校长刘宁主持召开学科科研人才工作例会。副校长郭兴众、研究生部、科技处、人事处负责人,各学院行政主要负责人参加会议。

人事处副处长周晓宏通报了2017年博士引进情况和柔性引进高层次人才考核汇报情况,介绍了中国教育在线高层次人才引进平台学术桥,对2017年长江学者奖励计划申报、在职教师进修与管理、人才类项目结题验收、职称评审等相关工作进行了布置。

研究生部主任江明传达《安徽省人民政府学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》和《国务院学位委员会关于做好博士硕士授权学科和专业学位授权类别动态调整工作的通知》两个文件精神,汇报了我校前期已开展的学位点增列准备工作,提出了我校学位授权点增列与调整工作安排,强调了相关时间节点。并就学位授权点合格评估、校第一批学科骨干评选工作、毕业班研究生硕士学位授予与离校工作、研究生招生宣传等工作进行了布置。

科技处副处长吴之传首先介绍了省财政厅对2015年度立项省自然科学基金项目绩效评价、省科技厅2017年度支持科技创新若干政策兑现补助申请工作;汇报了师德师风问题和科研经费规范管理的专项治理工作、实验室安全专项检查工作、全创改的各项推进工作;对6月份即将开展的国家基金、教育部人文社科、省自然科学基金等各类项目中期检查进行了部署并强调了时间节点。

会上,刘宁强调,学科建设是学校发展的核心,对学校综合竞争力稳步提升具有重要的意义。他要求各学院要高度重视学科建设、充分发挥二级学院的主体作用,严格按照文件要求,坚持公平、公正、公开原则,组织开展校第一批学科骨干评选工作;要积极谋划学位授权点增列工作,指定专人负责申报书的填写,组织专家论证、抓实申报工作的各个环节;要有措施、有成效地加强高层次人才引进,尤其是领军人才;要切实抓好国家基金申报、科研成果培育、科研平台建设、毕业生安全离校等工作,积极推进全创改工作。他要求相关职能部门要加强与上级主管部门的沟通交流,认真做好指导、协调与服务工作,希望各学院、各部门认真抓好各项工作,不断提升学校综合实力。

(文:苏霞、潘真清、吴敏;审核:江明、吴之传、周晓宏)