我校在第十一届皖南高校研究生歌手大赛中卫冕冠军
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 351

519日晚,由安徽师范大学研究生院、安徽工业大学研究生院、安徽工程大学研究生部、皖南医学院研究生院安庆师范大学学科建设与研究生教育处联合主办,安徽师范大学党委研究生工作部、安徽师范大学研究生会承办的第十一届皖南高校研究生歌手大赛在安徽师范大学大礼堂隆重举行。安徽工程大学党委研究生工作部部长刘一、校大学生艺术团指导老师体育学院杜静歌老师、研究生会秘书长吴辰君老师应邀观看比赛,并与我校学生一起为选手加油助威。

经过各高校初赛选拔,共有来自皖南五所高校的15名选手入围决赛,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。其中,我校选手童秦怡一曲《深海》,舞台表现出众,伴舞配合融洽,完美的展现了理科男温柔而又深沉的爱,引得全场尖叫连连;五号选手李前慧盛装出席为荣耀而战,一曲《梨花又开放》,用歌曲感谢母亲“给我幸福的故乡、给我血肉的故乡”的“永生永世我不能忘”的恩情,舞台表演出众,瞬间引爆全场,赢得了满堂喝彩,掀起整场比赛的高潮;第十二号出场的窦仁帆一曲《车站》在手风琴中缓缓唱来,似诗人般娓娓道来,把人带入故事中,曲毕余音绕梁,掌声雷动。

最终,有着安工程歌神之称的李前慧凭借完美的表现得到了全场评委的一致认可,以97.03的全场最高分获得一等奖第一名童秦怡、窦仁帆荣获三等奖。

皖南高校研究生歌手大赛的成功举办,不仅丰富了研究生的课余艺术生活,同时也给皖南高校研究生提供了一个增强交流、展现自我的平台。

 (文:吴辰君、陈雪坚、江超;图:陈雪坚、林立原;审核:刘一)