创新学习形式,提高学习成效—研究生部教工党支部深入开展“两学一做”学习教育
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 108

424日下午,研究生部党支部组织全体党员观看了“追寻习近平总书记的初心—《正定篇》、《宁德篇》”和现今热播剧《人民的民义》中节选老革命陈岩石讲党课的视频片段。

大家跟随着视频,一起追寻习近平总书记的初心。在正定,他实现了改善农民生活的承诺;在80年代末的宁德,他说“当官不要想发财”;在《人民的名义》节选片段中,剧中人物陈岩石用他自己的经历,阐述了作为一名共产党员,什么叫“不忘初心”。

看完视频,大家纷纷表示要践行习近平总书记“一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风”的理念,充分发挥党员模范带头作用,踏踏实实地做好本职工作。

观看视频前,党支部书记苏霞传达了机关党总支对教工支部建设提出的要求,并介绍了本学期研究生部教工党支部学习计划,全体支部成员就学习计划进行了交流讨论。


(文:吴辰君)