关于组织召开研究生座谈会及开展培养过程档案归档情况专项检查工作的通知
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 540

根据《关于开展2016-2017学年第二学期研究生期中教学检查工作的通知》研字〔20172的安排,研究生部将组织召开一、二年级研究生座谈会,并开展培养过程档案归档情况专项检查工作。具体通知如下:

一、座谈会安排

1.座谈会主题

1“2015级学术型研究生学位论文进展及导师指导工作座谈会

时间: 426日(周三)下午3:00-4:00

地点:行政楼A1121

参会人员:每个学院1

2“2016级学生关于课程设置、课堂教学、教学管理及专业学位开题准备工作座谈会

时间:426日(周三)下午4:40-5:40

地点:行政楼A1121

参会人员:电气学院、机械学院、生化学院、艺术学院学术、专硕各1名,其他学院各1

2.座谈会有关要求:

1请各相关学院于425日下午下班前将参会学生名单、年级、专业、联系方式报研究生部。

2通知参会学生就会议主题征集同学意见,并于会议期间发言。

二、培养过程档案归档情况专项检查工作安排

1.检查内容:

1各年级培养方案、与培养方案对应的所有课程教学大纲、各学期所开课的教学日历

2所有学位和主干课程考试答卷(包括空白试卷、参考答案、成绩单、平时成绩等),各学期所有课程成绩单

3学生对授课教师的评价表或相关座谈会记录

4学生对导师培养的评价表或相关座谈会记录

5实验教学或案例教学的支撑材料(实验组织或实验报告;案例使用清单及案例讨论记录或案例作业)

6教学科研实践和专业实践教学过程管理及考核相关资料(过程记录材料、考核登记表等)

7学位论文的开题报告、中期检查报告。

2.检查形式:由研究生部组织专项检查小组,赴各学院现场检查。

3.检查要求:过程管理归档材料,需提供2014-2017年全部原始材料

4.检查时间:2017510-17日,具体时间提前通知到各学院。