学校召开学位授权点增列工作推进会
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 157

4月20日下午,学校在1215会议室召开学位授权点增列工作推进会。研究生部、人事处、科技处负责人,各学院院长参加会议。会议由校长刘宁主持。

研究生部主任江明解读了《关于做好2017年新增硕士学位授权点申报工作的通知》,重点介绍了此轮学位授权点申报范围、申报内容、申报工作安排,提出了相关工作要求。

与会人员就我校学位授权点申报工作安排进行了充分地交流与讨论,提出了意见和建议。

校长刘宁在会议总结时,高度肯定了研究生部、各学院在学位授权点增列工作方面已开展的准备工作,同时提出了工作要求:他要求各学院、相关职能部门要高度重视学位授权点增列工作。他指出,该项工作对学校、学院、学科发展至关重要,既是发展契机、也是挑战,学校将结合我校发展定位、区域经济和社会发展需求,谋划好学位授权点的布点规划,做好顶层设计;各学院要定期召开会议,研讨学科、学位授权点如何发展,认真做好学院学位授权点发展规划。各学院要指定专人负责申报材料的撰写,在规定的时间内,高质量地完成申报书、汇报PPT的制作;研究生部要及时传达上级文件精神,与学院加强沟通交流,做好指导、协调、服务等工作,确保我校2017年学位授权点增列工作取得优异成绩。

(文:苏霞;审核:江明)