2021年10月30日 星期六

党委研究生工作部

研究生部(学科(学位)建设办公室)

您当前所在位置: 首页  学生工作

关于做好2016年寒假期间研究生管理工作的通知

 

各学院:

2016年寒假即将开始之际,为确保研究生度过一个安全、文明、祥和的寒假,请各学院做好以下有关工作:

 一、各学院组织研究生做好2016年寒假留离校登记工作。

 1、需要延期离校的研究生申请延期离校并填写《安徽工程大学研究生假期留校住宿申请表》交到所在学院;

 2、各学院组织研究生填写《2016年寒假留校住宿研究生情况汇总表》;

 3、各学院务必在114前将《安徽工程大学研究生假期留校住宿申请表》和《2016年寒假留校住宿研究生情况汇总表》纸质版交到研究生部。

 二、做好寒假期间部分推迟离校研究生管理工作。

 1、春节是我国传统的阖家团圆节日,原则上寒假期间学生不留校,实行封校管理,不得延期离校和随意提前返校。考虑到部分研究生有正在进行的课题或者专业学位研究生要进行专业实践,不能按期离校,学校同意这部分研究生可推迟离校。

 2、各学院要求

第一、请各学院认真审核研究生推迟离校的原因,妥善安排外省研究生及贫困学生的购票等事宜。

第二、请各学院安排人员定期了解推迟离校研究生基本情况和解决研究生反映的有关问题,处理推迟离校研究生的突发事件、宿舍调整等事宜。

第三、凡有推迟离校研究生的相关学院负责人、导师、研究生秘书必须保持24小时通讯畅通。

3、推迟离校研究生要求

第一、凡获准寒假推迟离校的研究生必须自觉遵守校纪校规,服从学校的统一管理。不得在宿舍内烧煮食物,不得私自乱接电源,不使用禁用电器具,不得在宿舍留宿他人。对不服从管理的研究生,后勤集团学生公寓管理服务中心有权取消其在校住宿资格。

第二、中途离校要告知导师和研究生秘书。

第三、假期在实验室从事科研的研究生,应及时与所在实验室负责人联系备案,注意实验期间的安全。

第四、做好防火、防盗、用电安全;防止财产损失和意外事故发生。