我校研究生在第九届皖南高校研究生歌手大赛中喜获佳绩
发布时间: 2015-05-27 浏览次数: 190

 

歌唱青春,飞扬梦想,522日晚,第九届皖南高校研究生歌手大赛在皖南医学院大学生活动中心礼堂隆重举行。本场比赛由安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安徽工业大学联合主办,皖南医学院承办。中国声乐家协会会员、安徽省音乐家协会会员、安徽师范大学音乐学院硕士生导师戴剑武,安徽工程大学艺术总监项宁,皖南医学院团委书记李娜,安徽工业大学大学生艺术教育系主任丁言涛等4位老师担任评委。我校研究生部党总支书记朱文藻及相关负责老师应邀出席了本次大赛。

          

来自皖南四所高校的13个节目参加参加此次比赛。比赛一开始,参赛选手就用他们独特的嗓音使现场气氛活跃起来。每个选手都有自己的风格和特点,现场气氛活跃,观众们都为自己喜爱的选手呐喊助威。台下的呐喊声让在场的每个人都感受到青春的活力,现场的气氛不停地被推向高潮。评审团根据选手的音色音准、演唱技巧、舞台表现力等进行综合评分。经过激烈的角逐,我校杨宁演唱的《想你的365天》荣获二等奖的好成绩,阚倩和鲍昊喆合唱的《匆匆那年》、谈寅武和杨帆合唱的《红旗飘飘》获得三等奖。

唱出青春,唱出梦想。皖南高校研究生歌手大赛自举办以来,给四所高校的研究生带来了更多交流的机会,增进了四所学校的友谊。歌手大赛也为四所学校的研究生提供了一个展现自我的平台,让每个有音乐梦的人都能够来展现自己。

前期,为了遴选出优秀的选手代表学校参加第九届皖南高校研究生歌手大赛,4月23日晚,在校学术报告厅举办了2015年研究生歌手大赛校内选拔赛,并对晋级的歌手进行了专业的指导和精心的节目编排

 

 

(文/图:赵月珍;预审:朱文藻)