研究生部组织开展防灾减灾应急疏散演练
发布时间: 2015-05-21 浏览次数: 55

 

为了让学生掌握正确的应急避险方法,减少不必要的非灾害性伤害,最大限度地保护学生的生命安全,520日下午,研究生部联合校保卫处组织开展防灾减灾应急疏散演练,全体2014级研究生参加了此次演练,研究生部党总支书记朱文藻担任演练指挥长。

在演练之前,研究生部制定了详细的演练方案,成立了“防灾减灾应急疏散演练”指挥部,演练的内容分为应急避震演练和紧急疏散演练两个部分,在正式演练开始之前,同学们通过视频学习了防震知识,熟悉应急避险的正确方法,15时整,哨声响起,现场指挥宣布演练开始,大家就近躲避在课桌下,用手保护头部,另一只手抓牢桌腿,30秒后指挥喊话:“现在地震暂停,立即疏散”,同学们在3分钟内有序疏散5教门前的空阔地带,经过清点人数,参演人员都安全撤离,随后,朱文藻宣布演练圆满结束。

通过此次演练活动,进一步增强了学生的防灾减灾意识,掌握了逃生救护知识和技巧,提高应急疏散避险能力

(文:谢亮亮,预审:朱文藻)